|
Superficie |
2.780.092 Kmq |
Popolazione |
34.000.000 |
Capitale |
Buenos
Aires |
Lingua |
Spagnolo |
|
Peso,
parificato al Dollaro U.S. |
Fuso |
-4h |
Elettricità |
220 V |
Volo |
14h circa |
Documenti |
Passaporto
, tassa in uscita |
Telefono |
in 0054 da 0039 |
Mance |
10% nei locali |
|
|
La carne è l'ingrediente principale dei piatti tipici : l'asado è carne
bovina alla griglia, la bistecca alla criolla è una fettina
preparata con cipolle peperoni e patate dolci, la parrilla è
una grigliata mista di salsiccia,sanguinaccio pollo e carne arrosto.
Ottimi spuntini sono le empanadas, fagottini di pasta farciti di
carne e verdura. Bevanda tipica è il mate, infusa di un 'erba
tipica da cui prende il nome, che gli argentini bevono da un recipiente
caratteristico.
|
|
|
Courtesy of The General Libraries, The University of Texas at
Austin.
|
|
|
Si trova nell'emisfesro
Australe con stagioni invertite rispetto all'Italia. Da Giugno a
Settembre è inverno con temperature miti a nord, fresche al centro e
fredde in Patagonia.
Da Dicembre a Febbraio è estate, con caldo umido
al nord e al centro, più temperato a sud.
|
|
Vaccinazioni obbligatorie
nessuna, consigliate Tetano ed Epatite A. Il rischio di
Malaria nella forma benigna (P.vivax) esiste da Ottobre a Maggio al
di sotto dei 1200m in alcune zone rurali. Tra le malattie trasmesse
da insetti è presente la tripanosomiasi americana (malattia di
Chagas), trasmessa da una cimice alata.
|
|
Tipici i
maglioni di alpaca, selle borse ed altri oggetti in cuoio, giacche di
pelle, i coltelli dei gauchos, i recipienti per bere il mate.
Caratteristichi i tappeti della zona di Mendoza dai disegni indios.
|
|