| 
         
          
         | 
          Il piatto principale è il sadza, un porridge di mais bianco che accompagna piatti di carne e selvaggina come ad
         esempio il kudu, il coccodrillo e l'impala. Scarsa la disponibilità di verdure e frutta. Diffusa  e molto gustosa la spremuta di gem
         , una specie di zucca. Altrettanto diffusa è la Malawi Shandy , una bibita a base di birra di zenzero, angostura e soda con succo di
         limone.    
          
          | 
         
       
       | 
      
      
      
        
          
           
        
    
       | 
      
      
      
       
        
         
           
          | 
         
          
         | 
          Sculture in legno di mogano od ebano, pietre
         preziose e semipreziose come smeraldi, malachite, verdite, serpentina.
         In alcuni mercati si trovano tovaglie e copriletti ricamati. Nella zona
         dello zambesi superiore sono noti i Batonka, sgabelli con le basi di
         legno intagliato.   
          
          | 
         
       
       |